03.09.2016 Победа ученика 7 «В» класса Халабурдина Федора в Инновационной конференции в Сколково — Startup Village-2016 (г. Москва).
Поздравляем ученика 7 «В» класса Халабурдина Федора с грандиозной победой в инновационной конференции в Сколково — Startup Village-2016 (г. Москва). Гордимся! Желаем идти вперед, не останавливаться на достигнутом и только побед! Молодец!
Семь тысяч молодых учёных и инноваторов, полторы тысячи инвесторов, 500 журналистов, 300 экспертов (из них из них 50 — мировые звёзды бизнеса), 250 членов жюри. Таков приблизительный “кадровый состав” участников прошедшей в этом месяце большой инновационной конференции в Сколково — Startup Village-2016. Однако эти данные с официального сайта инновационного центра всё же неполные. В них не учтена ещё одна категория участников — дети. Более пяти десятков мальчиков и девочек из 15 регионов нашей страны. В течение двух дней они так же, как и взрослые разработчики различных ноу-хау, конкурировали за внимание и призы. А победа (как в официальном конкурсе, так и в неофициальном состязании за продвижение своих идей) досталась юным красноярцам.
Трое в Сколково
Наш город, а заодно и регион, на детской площадке Сколково — она называется “Baby Farm” — в этом году представляли три красноярских школьника: Дмитрий Егоров,Фёдор Халабурдин и Егор Корнев. И хотя никто не настаивал на том, чтобы юные участники конференции привезли свои проекты, ребята всё же погрузили их в чемоданы, здраво помыслив: раз они едут на форум, где соберётся такое количество потенциальных инвесторов, почему бы не показать свои разработки. И были правы. Как сказала организатор площадки “Baby Farm” Анна Бухало, “каждый приехавший сюда ученик решает простую задачу — делает из своей идеи продукт”. А Сколково — вполне подходящее место для презентации этих самых продуктов.
Появление детской площадки на взрослом форуме — отнюдь не случайность. По мнению экспертов, именно современные подростки способны продуцировать самые прорывные идеи. Как отметил представитель технологического бизнес-инкубатора в городе Сочи Никита Пицек: “Сейчас появилась очень талантливая молодёжь, которая способна на прорывные вещи. Очевидно, что они мыслят иначе, так как родились уже в эру новейших технологий. Это совершенно иной уровень. Поэтому мы фокусируем своё внимание на них”.
Юные красноярцы возложенные на них надежды оправдали, интерес к их проектам был, да ещё какой. Но об этом немного позже, а сначала о самих героях. Все три участника из Красноярска — ребята, безусловно, очень умные и разносторонние— в Сколково среди важных персон и просто увлечённых своим делом инноваторов ощущали себя как рыба в воде. Моментально сориентировавшись на площадках, они успевали послушать не только тех экспертов, которые проводили занятия для детей (а в “Baby Farm” наведались представители таких компаний, как “Intel”, КБ “Туполев”, “АВИА ЦМИТ”), но и посетить взрослые мероприятия. И то, что в итоге именно красноярские школьники сумели добиться вполне взрослого успеха, ничуть не удивляет — шли сознательно.
Проекты ребят из нашего города поразили даже взрослых экспертов. И в самом центре внимания оказался робот (вернее, его рука), созданная тринадцатилетним Фёдором Халабурдиным. Напечатанная на 3D-принтере конечность шевелит пальцами, полностью повторяя движения своего создателя, надевшего специальную перчатку. На основе такой технологии Фёдор планирует создать полноценного робота, который станет повторять все его движения: “На меня установим датчики, и можно будет без проблем управлять машиной, отправляя её в самые экстремальные места, работать под землёй и в космосе. А в будущем я хочу создать механизм, который будет уже реагировать на мысли и эмоции человека, действовать, подчиняясь им”, — рассказал юный красноярец.
Чудо-руку оценили и заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, посещавший площадки конференции, и генеральный директор технопарка “Сколково” Сергей Поляков. А ещё интерес к разработке проявил представитель реального бизнеса — интернет-портала, торгующего обувью. И даже провёл со школьником переговоры, предложив подумать над тем, как создать на основе уже придуманной технологии виртуальную примерочную.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2016 | All Rights Reserved | www.school32-krsk.ru |
|