МАОУ СШ № 32
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа № 32», г. Красноярск
+7 (391) 234-79-66
+7 (391) 234-78-65
Сведения об образовательной организации

ЕГЭ

egeгосударственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 189/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17.11.2021 № 834/1479 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 году»

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. № 835/1480 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 году».

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18.11.2016 №1967 «Об определении минимального количества баллов единого государственного экзамена, подтверждающего освоение образовательной программы среднего общего образования, и минимального количества баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета»

Памятка_ЕГЭ-2022

Согласие на обработку персональных данных_ЕГЭ-2022

Итоговое сочинение (изложение)

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения. Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.

В 2021-2022 учебном году итоговое сочинение пройдет:
1 декабря 2021 года;
2 февраля 2022 года;
4 мая 2022 года.

Пять открытых направлений тем итогового сочинения на 2021-2022 учебный год:

1. Человек путешествующий: дорога в жизни человека

Тематическое направление нацеливает выпускника на размышление о дороге: реальной, воображаемой, книжной. Выпускник сможет написать о личном опыте путешествий и путевых впечатлениях других людей, дорожных приключениях литературных героев, фантазийных перемещениях во времени и в пространстве, о теме дороги в произведениях искусства. Не исключено понимание дороги как пути научных исследований и творческих поисков. Дорога может быть осмыслена не только в конкретном, но и в символическом значении. Темы сочинений позволят рассуждать о том, как человек на жизненном пути обретает практический и духовный опыт, меняется, лучше понимает самого себя и других людей. Обращение к художественной, философской, психологической, краеведческой, научной литературе, мемуарам, дневникам, травелогам и публицистике, позволит рассмотреть путешествие как важное средство познания действительности и внутреннего мира человека.

2. Цивилизация и технологии — спасение, вызов или трагедия?

Тематическое направление заостряет внимание выпускника на достижениях и рисках цивилизации, надеждах и страхах, связанных с ее плодами. Темы сочинений будут способствовать раздумьям выпускника о собственном опыте столкновения с технологическими новшествами и экологическими проблемами, дадут импульс к рассуждению о влиянии научно-технического прогресса на человека и окружающий его мир. Все эти проблемы стали особенно актуальны на фоне вызовов пандемии 2020−2021 гг. Темы позволят задуматься о диалектике «плюсов» и «минусов» цивилизационного процесса, о благих и трагических последствиях развития технологий, о способах достижения равновесия между материально-техническими завоеваниями и духовными ценностями человечества. Примеры из философской, научной, публицистической, критической и мемуарной литературы покажут, как мыслители, деятели науки и искусства понимают технологический прогресс, в чем видят его пользу и вред. Оправданно также обращение к художественным произведениям, в которых присутствует мотив научных открытий, в том числе к жанрам научной фантастики, утопии и антиутопии.

3. Преступление и наказание — вечная тема.

Тематическое направление предлагает осмыслить «преступление» и «наказание» как социальные и нравственные явления, соотнести их с понятиями закона, совести, стыда, ответственности, раскаяния. Темы сочинений позволят анализировать и оценивать поступки человека с правовой и этической точек зрения. В рассуждениях можно касаться таких проблем, как ответственность за сделанный выбор, последствия преступления для окружающих и самого преступника, возмездие и муки совести и др. Многообразны литературные источники, рассматривающие вечную тему с научной точки зрения (юридической, психологической, социальной, философской). Богата названной проблематикой публицистическая, мемуарная и, конечно, художественная литература, в которой особое место занимает роман «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, 200-летний юбилей со дня рождения которого все человечество будет отмечать в конце 2021 г.

4. Книга (музыка, спектакль, фильм) — про меня.

Тематическое направление позволяет высказаться о произведении различных видов искусства (литература, музыка, театр или кино, в том числе мультипликационное или документальное), которое является личностно важным для автора сочинения. В сочинении раскроются читательские (зрительские, музыкальные) предпочтения, выпускник даст собственные интерпретации значимого для него произведения. Мотивировка выбора произведения может быть разной: сильное эстетическое впечатление, совпадение изображенных событий с жизненным опытом выпускника, актуальность проблематики, близость психологических и мировоззренческих установок автора и выпускника. Высказываясь о произведении искусства с опорой на собственный опыт осмысления жизни, участник может привлечь при аргументации примеры из художественных текстов (включая сценарии), мемуаров, дневников, публицистики, а также из искусствоведческих трудов критиков и ученых.

5. Кому на Руси жить хорошо? — вопрос гражданина.

Тематическое направление сформулировано с отсылкой к известной поэме Н. А. Некрасова, 200-летие со дня рождения которого отмечается в конце 2021 г. Поставленный вопрос дает возможность рассуждать о самом понятии «гражданин», об общественной справедливости и личной ответственности гражданина, о счастье и долге, о причинах социальных пороков и способах их устранения, о необходимости помогать тем, у кого возникли жизненные проблемы, о путях совершенствования общественного и государственного устройства. Темы сочинений, ориентированные на широкий круг социально-философских вопросов, позволят соотнести историю и современность, опереться на читательский кругозор и опыт социально-значимой деятельности выпускника. При раскрытии тем этого направления можно привлечь для аргументации примеры из художественной, исторической, психологической, философской литературы и публицистики, обозначая при их интерпретации свою гражданскую и нравственную позицию.

Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени.

Результаты итогового сочинения (изложения) будут известны не ранее чем через 14 календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения). Образовательные организации, являющиеся местами проведения итогового сочинения (изложения), осуществляют ознакомление участников итогового сочинения (изложения), не позднее двух рабочих дней со дня завершения обработки в региональном центре обработки информации.

Ответственный по вопросам проведения итогового сочинения в МАОУ СШ №32 по русскому языку и ГИА-11 — заместитель директора по УВР Каташев Алексей Викторович, 234-79-66

Памятка_Итоговое сочинение (изложение) в 2021-2022 году

Плакат по итоговому сочинению (изложению)_2021-2022

ПРЕДМЕТЫ ГИА-11

ЕГЭ проводится по 15 общеобразовательным предметам:

  • Русский язык
  • Математика (базовая и профильная)
  • Физика
  • Химия
  • История
  • Обществознание
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
  • Биология
  • География
  • Иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский языки)
  • Литература

Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.

Регистрация на ЕГЭ в 2022 году —
до 1 февраля 2022.

Обучающиеся 11-х классов подают заявление на участие в ЕГЭ в общеобразовательную организацию (скачать форму заявления).

Выпускники прошлых лет г. Красноярска подают заявления  по адресу Высотная, д.9, каб.2-14  (при себе необходимо иметь паспорт, документ об образовании).

Обучающиеся учреждений среднего профессионального образования г.Красноярска подают заявления  по адресу — ул. Матросова, 20 (при себе необходимо иметь паспорт, справку о прохождении программы среднего общего образования).

Выпускники прошлых тел, обучающиеся учреждений среднего профессионального образования не г, Красноярска подают заявления в муниципальные органы управления образованием, список мест регистрации — mesta_registrazii_ege 

По вопросам можно обращаться по телефонам: 8-391-2-46-00-29, 8-391-2-04-04-33.

Места проведения
государственной итоговой аттестации

ППЭ Наименование ОО Адрес
1 0807 МАОУ Лицей № 7 г. Красноярск, ул. Менжинского, 15
2 0808 МАОУ Гимназия № 9 г. Красноярск, ул. Мечникова, 13
3 0809 МАОУ СШ № 32 г. Красноярск, ул. Красной Армии, 19
4 0810 МБОУ Гимназия № 16 г. Красноярск, ул. Урицкого, 26
5 0811 МАОУ Гимназия № 2 г. Красноярск, ул. Марковского, 36

К государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования допускаются:

обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных);

к ГИА по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, допускаются обучающиеся X-XI(XII) классов, имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения;

выпускники прошлых лет;

обучающие по образовательным программам среднего профессионального образования, прошедшие программу среднего общего образования.

Результаты ЕГЭ можно узнать в свое школе, а также на портале www.ege.edu.ru. Результаты будут действительны 4 года, следующих за годом сдачи экзамена, такой же срок действия и сочинения.

Формы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования:

  • в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (далее – КИМ) – для обучающихся образовательных организаций, освоивших образовательные программы среднего общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного среднего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к ГИА.
  • в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов (далее – государственный выпускной экзамен, ГВЭ) – для обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы среднего общего образования.

Расписание ГИА-11 в 2022 году

Основной период

26 мая (четверг) – география, литература, химия;
30 мая (понедельник) – русский язык;
31 мая (вторник) – русский язык;
2 июня (четверг) – ЕГЭ по математике профильного уровня;
3 июня (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня;
6 июня (понедельник) – история, физика;
9 июня (четверг) – обществознание;
14 июня (вторник) – иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология;
16 июня (четверг) – иностранные языки (раздел «Говорение»);
17 июня (пятница) – иностранные языки (раздел «Говорение»);
20 июня (понедельник) – информатика;
21 июня (вторник) – информатика.

Резервные дни

23 июня (четверг) – русский язык;
24 июня (пятница) – география, литература, иностранные языки (раздел «Говорение»);
27 июня (понедельник) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;
28 июня (вторник) – иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология, информатика;
29 июня (среда) – обществознание, химия;
30 июня (четверг) – история, физика;
2 июля (суббота) – по всем учебным предметам;

Дополнительный период

5 сентября (понедельник) – ЕГЭ по математике базового уровня;
8 сентября (четверг) – русский язык.

Минимальные баллы ЕГЭ 2022 для получения школьного аттестата:

  • Русский язык — 24 балла
  • Математика (профиль) — 27 баллов
  • Математика (база) — 3 (оценка)

Минимальные баллы для поступления в ВУЗ в 2022 году

Общеобразовательный предмет Минимальное количество баллов
Русский язык 40
Математика 39
Физика 39
Обществознание 45
История 35
Информатика и информационно-коммуникационные технологии 44
Иностранный язык 30
Литература 40
Биология 39
География 40
Химия 39

Рекомендуемые ресурсы:

Государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов

Навигатор ГИА

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр тестирования

Информационные плакаты

Бланки ЕГЭ

Правила и процедура проведения ЕГЭ

Соответствие между минимальными первичными баллами и минимальными тестовыми баллами

Соответствие между первичными баллами и тестовыми баллами по всем учебным предметам по стобалльной системе оценивания

Участники с оганиченными возможностями здоровья

Правила заполнения бланков ЕГЭ 2022

Проведение экзамена

На экзамен необходимо явиться не позднее 9-00, при себе иметь черную гелевую ручку, паспорт.

Участники ЕГЭ могут взять с собой в аудиторию только документ, удостоверяющий личность черную гелевую ручку, специальные технические средства для участников ЕГЭ (для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей-инвалидов, инвалидов), при необходимости — лекарства и питание, а также средства обучения и воспитания

ЕГЭ по всем предметам начинается в 10-00

Продолжительность экзамена по каждому предмету:

математика (профильный уровень), физика, литература, информатика и ИКТ, обществознание, история — 3 ч. 55 мин.;

русский язык, химия — 3 ч. 30 мин;

математика (базовый уровень), биология, география, химия, иностранные языки — 3 ч.

иностранные языки (говорение)- 15 мин.

Устройства, которыми разрешено пользоваться во время ЕГЭ:

математика — линейка;

физика — линейка, непрограммируемый калькулятор;

химия — непрограммируемый калькулятор;

география — линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

Участник с ограниченными возможностями здоровья имеет право на:
присутствие ассистента, оказывающего необходимую помощь;
увеличение продолжительности экзамена  на 1,5 часа;
наличие  необходимых лекарственных препаратов и приборов;
организацию питания в аудитории;
перерывы для проведения необходимых медико-профилактических процедур.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2016 | All Rights Reserved | www.school32-krsk.ru
Яндекс.Метрика